Montag, 14 Mai 2018 19:22

26. Spieltag Brandenburgliga Empfehlung

miersdorfTSG Einheit Bernau : SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen  5:0 (5:0)
(SPORTBUZZER) In der Anfangsphase gelang Einheit so gut wie alles, die Fehler  bei der Eintracht häuften sich und die Gegentreffer fielen im Fünf-Minuten-Takt. Als Ricky Ziegler mit seinem dritten Treffer das 5:0 markierte (23.), sollte dies dann aber zum Glück für die Gäste bereits der Endstand sein. Das Unheil nahm bereits in der zweiten Minute seinen Lauf, als der Dreifachtorschütze zum ersten Mal erfolgreich war, nachdem er eine Unachtsamkeit der Gästeabwehr ausnutzte. Der folgende Anstoß des Tabellenletzten führte sofort zum nächsten Angriff von Einheit. Die TSG setzte energisch nach und Miersdorfs Hintermannschaft fand keine Zeit, sich zu ordnen. Als ein schneller Angriff über die rechte Seite vorgetragen wurde, war Ricky Ziegler in der Mitte erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (9.Min). Bereits nach 14 Minuten musste auch noch Marco Alisch verletzt vom Platz. Er wurde von Jonas Greib ersetzt. Auf Seiten der Gastgeber schraubten Antrew Lubega (17. Min) und Maximilian Walter (21.Min.) das Resultat ohne allzu große Gegenwehr auf 4:0 hoch. Der folgende Anstoß des Tabellenletzten führte sofort zum nächsten Angriff von Einheit, der nur per Foulspiel unterbunden werden konnte. Der Freistoß von der rechten Strafraumseite landete auf dem Kopf von Ricky Ziegler und anschließend im Netz des Miersdorfer Gehäuses (23.Min).

Der mitgereiste Anhang der Gäste konnte sich nicht erinnern, jemals etwas Ähnliches miterlebt zu haben und musste Schlimmstes befürchten. In der Folgezeit ließen Tempo und Bissigkeit der Hausherren jedoch etwas nach. Eigene Offensivaktionen gab es nur in Ansätzen, die an Ungenauigkeiten im Aufbau scheiterten. Auf der Gegenseite klatschte ein Distanzschuss der TSG an den Querbalken. So ging es mit einer klaren 5:0 Führung der Hausherren in die Halbzeitpause.

Weigelt 00130Im zweiten Abschnitt war es vielleicht den sommerlichen Temperaturen geschuldet, dass die Partie nicht mehr viele aufregende Szenen zu bieten hatte, andererseits war die Begegnung zu diesem Zeitpunkt auch bereits entschieden. Eintracht machte jetzt optisch einen etwas gefälligeren Eindruck und hatte auch einige Gelegenheiten. Nils Reichardt scheiterte knapp nach einem Pass von Johannes Neubauer (50. Min.) und Peer Gülzow verfehlte mit seinem Abschluss nur knapp den Kasten (64.Min.). Auf der Gegenseite klatschte ein Distanzschuss der TSG an den Querbalken, den Nachschuss parierte Keeper Florian Peka mit einer Klassereaktion (78.Min.).

Einheit Bernau: Seifarth – Graf, Schneider, Makengo, Nkok, Wemmer (21.‘ Dumke) Lange, Walter, Griebsch (46‘. Camara), Lubega, Ziegler

Eintracht: Peka - Bernhardt, S. Haase, Essaka, Wolpert (75‘. Yoshizaki), Alisch (14‘. Greib), Schmidt – Wolter, Gülzow, Reichardt (70‘. Soost), Neubauer